当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
全国无极球推广委员会工作会议在上海如期举行
发布时间:2021-04-28 来源:社会体育指导中心 字体:

  2021年4月20日,全国无极球推广委员会工作会议在上海虹桥世界中心举行。国家体育总局社会体育指导中心副主任、全国无极球推广委员会主任杨善德出席了会议。参加会议者包括无极球推广委全体副主任和委员,同时还有来自地方体育局和各地的特邀嘉宾。

  会议由全国无极球推广委员会秘书长、国家社体中心三部周卫中部长主持。

  会上,杨善德主任围绕无极球的发展进行了主题讲话。强调了无极球的未来发展一定要着眼于中国,融入国家战略,切实落地到人民生活中,同时又放眼于世界。特别是后疫情时代,强调社交距离的时代,也是无极球发展的一个机遇。无极球作为全民健身运动项目,老少皆宜,不受时间地点,以及身体机能的限制,也是居家健康运动、健康自我、唤醒人民健康意识的很好方式。杨主任最后重点强调无极球要切实落实习近平总书记关于体育的重要论述精神,以人民为中心,完善赛事和展演体系,融入高科技发展理念,激发年轻群体,让年轻人也爱上无极球。

  全国无极球推广委员会副主任、北京大学体育教研部副书记毛智和重点介绍了无极球在北京大学和首都高校开展的情况。毛教授认为,根据当前高校学生身体动静比例严重失衡的现状,无极球运动很适合在高校开展。同时从体育领域的公平性、鉴赏性和普及性角度看,无极球具有非常广阔的发展空间。

  会上,其他委员和专家也就自己领域重点讲述了无极球在体育、文旅、研学、人文及美学等方面的具体实践,并分享了成功经验。包括高校体育开展无极球的时代意义、无极球与研学融合探讨、无极球球与健康文化旅游的结合等。

  此次会议对推广委的组织机构进行了完善,增补倪平远、肖继洪、王凯、余红、费维德、张杨等6位同志为全国无极球推广委员会委员,会议下属设立了公益事业委员会。全国无极球推广委员会历来重视公益事业,无极球未来将继续联合中华儿慈会等公益组织帮助青少年儿童改善小眼镜、小胖墩、脊柱侧弯和心理健康等问题。另外推广委设立了下属专家委员会、公益事业委员会、市场推广委员会、竞赛委员会和培训教学委员会,并明确了相关负责人。

  本次会议对《无极球项目‘十四五’发展规划》进行了重点讨论。确定了以下几点方向:(一)扩大无极球基层人数;(二)进一步组建无极球专业队伍;(三)启动无极球各项赛事;(四)完善无极球组织机构;(五)寻求无极球社会力量;(六)开展无极球国际交流;(七)引领无极球技术进步。

  最后,由无极球教练团队为会议带来了《无极球之春》的精彩展演,所有与会人员都参与到互动中,让本次无极球推广委员会工作会议在运动健身和欢乐的音乐中闭幕。

【打印】    【关闭】