助力体育强国梦 为健康中国赋能—2022两个博览会新闻通气会召开

8月3日,2022中国体育文化博览会 中国体育旅游博览会(以下简称“两个博览会”)新闻通气会在广州召开,宣布2022两个博览会拟于11月25至27日在广州保利世贸博览馆举办。

2022年是“十四五”规划承上启下的关键之年,党的二十大将于今年召开。在这样一个重要历史节点,2022两个博览会将被赋予全新的定位和崇高的使命。

2022两个博览会以“凝心聚力向未来”为主题,以加快推进体育强国建设,满足人民群众健康需求,促进新时代体育高质量发展为出发点,以体育文旅融合促进体育消费,助推构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局为目标,致力于构建国际化、专业化、市场化、高端化的体育文化、体育旅游融合展示交易平台。

2022两个博览会将积极弘扬体育文化,传承体育精神;聚焦全民健身,探讨我国全民健身与全民健康的前沿性、热点性议题;关注冰雪产业发展,充分利用北京冬奥会、冬残奥会遗产,激发冰雪运动与文化旅游市场活力;聚焦文旅融合发展,以体育旅游资源为依托,以文化创意产品为纽带,提升体育旅游产品质量,促进产品交易。

国家体育总局体育文化发展中心副主任黄金表示,在疫情防控常态化背景下,主办方、承办方携手合作,迎难而上,积极筹备2022两个博览会,为体育产业复苏增添了新的活力,这也是对“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神的具体诠释。

 

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】