运医所组织收看学习庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京召开。运医所组织广大青年收听收看大会盛况,大家倍受鼓舞,倍增信心,坚定了全所人员立足本职、建功立业的动力。

一、高度重视,多途径组织收看盛会。中国共产主义青年团成立100周年大会,意义重大,催人奋进。全所人员以高度的政治敏感性和高昂的精神状态收听收看盛会。运医所党委、团委高度重视,办公室提前下发通知,在行政办公楼和科室分设多个会场,组织所属人员收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会盛况,部分医护人员、居家办公人员、居家隔离人员还通过新华网、人民网、央视网、中国网等中央重点新闻网站同步关注全会动态,通过新华社客户端、人民日报客户端等媒体平台及时学习习近平总书记重要讲话精神。整个收听收看过程组织有序,方法灵活,营造了浓厚的学习氛围。

二、群情激昂,多角度热议盛会话题。习近平总书记的深情嘱托,在青年一代心中激起强烈共鸣,给广大青年以巨大鼓舞和深深启示。全所人员认真学习讲话精神,深刻领悟精髓要义,积极开展讨论交流。所长、党委书记谢敏豪动情地说:“青春向党,百年启航。自运医所成立以来,我亲眼见证了广大青年团员发扬‘党有号召、团有行动’的优良传统,接续奋斗、努力拼搏,为运医所的建设发展作出了积极贡献,展现了新时代青年团员的好样子。”青年代表说,“聆听了习近平总书记的重要讲话,更加坚定了我的理想信念,身处伟大时代,我要时刻保持进取之心,不断提升和超越自我,顶得住压力、扛得了重活、打得了硬仗,方能更好地为国家队运动员和老百姓提供一流的服务,做出最好的成绩。”广大青年还对党建团建、疫情防控、医疗扶贫、体育强国等话题进行了热烈讨论。

三、主动作为,多方位助力单位发展。青春心向党,建功新时代。运医所广大青年一致表示,将以此盛会为契机,奋进新征程,建功新时代,努力将认真学习习近平总书记重要讲话精神转化为干事创业、奋发有为的强大信心动力。进一步提高思想认识,拧紧疫情防控的“政治弦”“责任弦”“常态弦”;进一步提高诊疗技术,积极在国家队运动员医疗保障中争先锋,在人民健康医疗服务中做表率;进一步提高内涵质量,抓党团建设、抓业务发展、抓能力提升、抓成长成才,广泛开展“推广运医科普,助力体育强国”“讲好运医文化故事,传播医患好声音”征文活动,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【打印此页】 【关闭窗口】