自剑中心传达学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神

4月24日下午,自剑中心组织党委理论学习中心组(扩大)学习,传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,并组织学习中央经济工作会议精神和《深入学习习近平关于体育的重要论述》一书。中心主任、党委书记季道明主持会议,中心副主任夏伦好、蒋国锋、王峻燕领学有关内容。中心党委委员、各党支部书记、中层正副职、部门负责人参加学习。


季道明、段炜、秦军安结合各自分管工作交流发言,谈心得体会,一致认为,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上发表的重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,深刻总结了筹办举办的成功经验,鲜明概括了北京冬奥精神,并对做好今后工作提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,要深刻领会北京冬奥取得的重大成果和重要经验,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述贯通起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终心怀“国之大者”,发扬斗争精神、敢于迎难而上,着力推动中心各项工作高质量发展。


季道明强调,一要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,增强做好体育工作的信心决心。中心作为既承担夏奥项目又承担冬奥项目备战参赛、服务保障的单位,较好地完成了北京冬奥会备战及服务保障各项任务,我们要把这些成果梳理好、巩固好、运用好,增强做好冬季项目、夏季项目的信心决心。二要弘扬北京冬奥精神,以赢为目标做好杭州亚运会备战参赛工作。作为体育单位和体育人,要在大力弘扬北京冬奥精神上走在前列、作出表率,将北京冬奥激发的热情、积累的精神财富转化为推动中心发展的强大动能,当前最重要的是以赢为目标做好杭州亚运会备战参赛工作,在备战中要始终坚持党的集中统一领导,树立“一盘棋”格局,发扬干事创业的拼搏精神,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

【打印此页】 【关闭窗口】