运医所党委理论学习中心组领学促学习近平经济思想

422日下午,运医所在行政楼五层会议室组织了党委理论学习中心组2022年第二次集体学习研讨。会议由所长、党委书记谢敏豪同志主持,所领导、党委委员、纪委委员以及财务后勤处处长共同参加学习。

会前,运医所办公室归纳整理了《2012年至2021年中央经济工作会议重要内容》《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》等学习材料,印发党委理论学习中心组、财务后勤处人员精学。会上,副所长汪晓晖同志领学了《2021年中央经济工作会议新闻通稿》《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》等内容,解读了“四条规律性认识”“七个方面政策取向”“五个重大理论和实践问题”以及“‘把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局’三者关系”。

就“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平经济思想,以及习近平总书记关于体育的重要论述,如何引导全所人员从政治角度看待经济社会和体育事业发展问题,用新发展理念推动运医事业高质量发展”话题,与会人员展开热烈讨论。

副所长汪晓晖同志从“民生”“防疫”“发展”视角谈起,紧密结合运医所建设发展现状,就其今后高质量发展问题,提出“转换思路、创新发展、健身指导、储备人才、拴心留人、凝神铸魂”等思路办法。财务后勤处处长李璟圆同志以《以习近平经济思想推动体育与医疗融合发展》为题,从“以人民为中心,深刻领会体医融合的重要意义;以问题为导向,准确把握体医融合的现实形势;以新发展理念为指导,努力开创体医融合发展新局面”等方面进行了很好交流。

与会人员纷纷表示,要以体育总局“学查改”专项工作为契机,认真学习贯彻习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》以及习近平总书记关于体育工作的重要批示指示精神,奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



 

【打印此页】 【关闭窗口】