运医所掀起学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神热潮

北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会4月8日上午在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。连日来,运医所提高政治站位,并施多项举措,迅速掀起学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神热潮。

4月8日,所长、党委书记谢敏豪,副所长、纪委书记张霞,副所长汪晓晖等所领导以及体育医院部分医务人员在人民大会堂现场聆听了习近平总书记的重要讲话。当天,所工作人员通过中央广播电视总台《新闻联播》、互联网、手机等媒介观看了电视转播。同时,运医所还积极探索“互联网+智慧党建”的学习模式,充分利用《共产党员手机报》的强大学习教育功能作用,第一时间将习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神推送至党委理论学习中心组、基层党支部、青年理论学习小组等群体,全所人员轻点手机及时学习。

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,所党委常委通过党委理论中心组学习、各党支部利用主题党日活动、团员青年利用青年理论小组学习时间,系统学习讲话精神,深刻领悟精髓要义,积极开展讨论交流,有人在交流时说,“伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。生逢伟大时代,参与伟大事业,作为国家体育总局的一份子倍感自豪和光荣,这更加坚定了我大力弘扬北京奥运精神、努力做好本职工作的信心动力。”

全所人员学习氛围浓厚,工作热情高涨,大家纷纷表示,要将学习习近平总书记的重要讲话精神的成果转化为推动运医事业发展、加快体育强国建设的工作中,努力在国家队运动员医疗保障、人民健康医疗服务中争先锋、当表率,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

【打印此页】 【关闭窗口】