国家体育总局党组第五巡视组巡视秦皇岛基地工作动员会召开

根据国家体育总局党组巡视工作统一部署,4月18日上午,总局党组第五巡视组在秦皇岛基地9号楼会议室召开巡视工作动员会。总局党组第五巡视组组长殷继红同志作动员讲话。秦皇岛基地党委书记、副主任(副校长)崔军同志主持会议并作表态发言。总局党组第五巡视组副组长及巡视组成员、基地领导班子成员出席会议。基地全体中层干部、副高级职称以上专业技术人员列席会议。

会上,殷继红同志从本次巡视工作开展的重要意义、目标任务和监督重点工作、工作方式方法和时间安排、纪律要求等方面作了动员。

崔军同志对总局党组巡视组的进驻表示真挚的欢迎,并代表领导班子作表态发言。他强调,此次巡视体现了总局党组对基地工作的高度重视,饱含了对基地党委和干部的严格要求、对广大职工的亲切关怀,是对基地党风廉政建设和事业发展的一次“把脉会诊”和方向指引,是对基地全体党员干部的一次集中“政治健康体检”。秦皇岛基地全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻党中央的决策部署,坚决服从总局党组的巡视工作安排,着力从三个方面支持和配合好巡视工作:一是统一思想,提高认识,把配合巡视作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和重要检验,不断增强捍卫“两个确立”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,聚焦整改责任和实际成效,全面压实从严治党责任。二是全力支持,主动服务,积极配合巡视工作顺利开展。如实汇报工作,客观反映情况,自觉接受检查,诚恳接受监督,对巡视组指出的问题不回避、不遮掩,以高度政治责任感确保巡视工作顺利开展。三是严抓整改,促进工作,扎实做好巡视“后半篇文章”。坚持把整改工作与单位事业改革创新发展相结合;与基地“十四五”规划落地落实相结合;与2022年基地开展的“作风建设”专项活动相结合;与强化基地内部管理相结合。紧紧围绕建设“训、科、医、教、服”于一体的国际一流训练基地的发展目标,把巡视整改成果转化为推动单位事业高质量发展的强大动力,以良好的工作业绩验证巡视结果,以实际行动向党中央和总局党组交上一份合格答卷,迎接党的二十大胜利召开!

【打印此页】 【关闭窗口】