体育总局小球中心召开警示教育大会

为全面落实从严治党各项要求,不断提高中心全体人员纪律和规矩意识,2022年1月28日上午,小球中心召开警示教育大会,传达学习总局有关会议精神,提出明确纪律要求。中心副主任、党委副书记贺凤翔同志主持会议。

首先,组织全体人员收看了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报有关内容,认真学习了习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话精神。赵力平副主任传达学习了关于近期体育总局系统查处的违纪违法典型案例的通报,及苟仲文局长在体育总局警示教育会上的有关讲话精神。贺凤翔副主任传达了总局安全稳定工作会议有关精神。

贺凤翔副主任强调,在新春佳节即将来临、北京冬奥会即将举办的关键时期,中心全体人员要认清形势、强化责任担当,全面贯彻落实推进全面从严治党各项要求,坚定不移正风肃纪反腐。要把纪律的螺丝钉拧得紧而又紧,把各项纪律尤其是政治纪律、政治规矩挺在前面,坚持以案为鉴、保持清醒,坚持以案促治、完善制度,坚持以案明责、强化担当,不断增强深入推进全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感,以严明的纪律和优良的作风,切实推进全面从严治党向纵深发展。

贺凤翔副主任指出,中心全体人员要进一步提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,进一步强化责任担当,进一步提高对做好安全稳定工作重要意义的认识,防范工作中可能存在的各类风险尤其是政治风险,提高日常工作和在赛事活动的安全管理意识。要从严做好常态化疫情突发情况的处置工作,严格落实总局和北京疫情防疫工作的各项要求,确保北京成功举办本届冬奥会、冬残奥会。会议还对节前办公区安全检查工件进行了部署。

会上,贺凤翔副主任还向全体党员通报了2021年度中心党委党史学习教育专题民主生活会有关情况。

【打印此页】 【关闭窗口】