体育总局群体司组织学习2021年全国体育局长会议精神 研究部署贯彻落实措施

  2021年12月29日上午,群体司召开全体党员干部会议,传达学习2021年全国体育局长会议精神,部署下一阶段主要工作。会议由群体司司长丁东主持。
  会议学习了苟仲文局长在全国体育局长会上所作的报告,重点学习了有关推动全民健身事业、做好群众体育工作的相关内容。会议认为,过去的一年,在总局党组领导下,在全国体育部门和相关方面支持参与下,群众体育工作取得了新进展。在新的一年,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真学习贯彻2021年全国体育局长会议精神,重点围绕“健身去哪儿”“健身人群在哪儿”“如何健好身”,进一步提高政治站位,创新思路,破解难题,努力在构建更高水平的全民健身公共服务体系中有更大作为,为体育强国、健康中国建设做出新的贡献。
  会议强调,结合学习贯彻全国体育局长会议精神,近期要重点做好以下工作:做好《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》发布后的相关工作;做好全民运动健身模范市县创建相关工作;筹办好全国群众体育工作会;组织好2022新春网络健身大联欢活动;指导举办“体总杯”社区运动会;组织开展社会体育指导员管理办法修订;开展科学健身指导等。
  会议指出,工作中要注意把握好“三个统筹”,一是要统筹好“发展与安全”,既要全力推动各项工作开展,又要把握好安全工作要求,坚决守住安全底线;二是要统筹好“疫情防控与全民健身工作”,要深入研究和把握新冠疫情防控常态化下开展工作的特点和规律,深入研究和把握新时代全民健身工作的要求,努力推动工作上台阶;三是要统筹好“近期工作与全年工作”,既要把当前重点工作做好,又要把全年工作和今后一个时期工作结合起来,一体谋划、一体推进。要重视每项工作任务的策划与宣传,做好相关工作的舆情监测。会议要求,要规范办文办事程序,做到完善制度、规范流程、做好记录;要严格落实请示报告制度。
  会议强调,全体干部要“讲作风”,树立良好的工作形象;“讲团结”,协同协作,互相支持、互相补台;“讲奉献”,坚守初心,任劳任怨,立足本职岗位高标准、高质量完成好各项任务。

【打印此页】 【关闭窗口】