体育总局群体司党支部召开党员大会认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

  12月6日下午,群体司党支部召开党员大会,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。会上,群体司党支部书记、司长丁东以“深入学习党的十九届六中全会精神”为主题,为全司党员干部上了一堂生动的党课。 


  丁东同志首先总结了群体司党支部通过开展主题党日活动、召开党员大会、实地参观见学等形式学习党的十九届六中全会精神情况,要求全司党员干部深入学习党的十九届六中全会精神,深刻领会习近平总书记关于发展全民健身事业、做好群众体育工作的系列重要论述,始终胸怀两个大局,牢记“国之大者”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。一是要不断提高政治站位,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取力量,始终坚持人民至上。群体司党员干部要充分认识到群众体育工作是党的群众工作的一部分,坚持人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。为满足人民群众对高品质生活的需要,在构建更高水平的全民健身公共服务体系中积极做出贡献。二是要始终胸怀“两个大局”,在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局背景下思考和推动全民健身事业。习近平总书记强调,体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段,是促进经济社会发展的重要动力,是展示国家文化软实力的重要平台。群众体育不仅仅是体育部门一家的事,更与当前经济社会发展紧密相连。中国日益走进世界舞台的中央,世界如何看待走向复兴的中国,全民健身工作是重要方面,人民体质的提升是彰显中国软实力的重要指标。牢记“国之大者”,就是要深入贯彻落实全民健身国家战略和健康中国国家战略,努力建设体育强国。全司党员干部要识大体、顾大局,观大势、谋大事,站位要更高、眼界要更宽、思考要更深、力度要更大。三是要毫不动摇地坚持党的全面领导,把握政治方向,强化政治担当,做政治上的明白人。全司党员干部都要强化政治机关意识,走好第一方阵,走在前,做表率,把习近平总书记的重要论述、党中央国务院的决策部署、总局党组的指示要求迅速坚决、不折不扣地落实到位,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在推进全民健身事业,构建更高水平的全民健身公共服务体系工作的方方面面,这是对全司每一位同志的要求。
  丁东同志提出,学习贯彻党的十九届六中全会精神,当前和今后一个时期要重点思考和着力推进以下工作。一是要紧紧围绕构建更高水平的全民健身公共服务体系,大力推动《全民健身计划(2021-2025年)》的贯彻落实,抓住关键,突出重点,创新思路。二是要坚持目标导向、问题导向、结果导向,从最需要破解的难题着手,从加强顶层设计和整体谋划入手,重点解决健身去哪儿,健身人群在哪里,如何健好身这三个问题,不断健全工作机制,全面构建工作体系,力争新突破,开创新局面。三是要明确责任,狠抓执行,确保各项工作落地、落细、落实,做到在谋全局中明方向,在强创新中有突破,在抓执行中求实效。各项工作都要体现创新化发展,项目化推进,社会化运作,制度化保障。
  最后丁东同志要求,2022年群众体育工作的重中之重,就是深入学习党的十九届六中全会精神,不忘初心、牢记使命,扎实工作、埋头苦干,开拓创新、锐意进取,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把全民健身工作提高到一个新的水平。全司党员干部都要鼓足干劲,争创一流,用高质量党建引领群众体育工作高质量发展。
 

  
群体司党支部
2021年12月9日

【打印此页】 【关闭窗口】