冰雪项目2020—2021赛季表彰大会暨中国冰雪科学顾问等证书颁发仪式在京举行

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,在2022年北京冬奥会“冲刺”攻坚阶段的关键时刻,国家体育总局冬运中心于7月5日举行冰雪项目2020—2021赛季表彰大会暨中国冰雪科学顾问等证书颁发仪式。国家体育总局局长、党组书记苟仲文,副局长、党组副书记王瑞连,副局长、党组成员高志丹、杨宁、李颖川、李建明出席大会并为获奖者颁奖、为受聘者颁发证书。

  会议在雄壮的国歌声中开始。苟仲文首先向冬运中心干部职工代表及冰雪项目运动员代表颁发“全国五一劳动奖状”“中央和国家机关五一劳动奖状”。随后,苟仲文逐一为中国工程院院士、中国人民解放军空军特色医学中心航空医学专家俞梦孙等15位专家学者颁发中国冰雪科学家聘书,为中国人民解放军空军特色医学中心等16家单位颁发中国冰雪科技联合攻关单位证书。

  雪车国家集训队荣获“雪上先锋”;越野滑雪国家集训队等4支运动队荣获“年度进步奖”,二七科训基地科技助力团队等5家集体荣获“先进集体”;中国航空工业空气动力研究院等10家单位荣获冰雪项目科医服务“先进集体”;陈小平等63人荣获“先进个人”,袁立等36人荣获冰雪项目科医服务“创新奖”“奉献奖”。此外,正在京外训练备战的短道速滑运动员任子威、于松楠、孙龙3名运动员荣获“突出表现奖”。

  在备战北京冬奥会过程中,科技的力量融入到能力提升、营养膳食、装备器材、场地设施、气象监测等诸多方面,多支国际化、跨学科、高水平的科技团队,许多科研单位和高新技术企业全力投身冬奥备战,奋力拼搏、攻坚克难,夜以继日地寻找解决方案,不断把科研成果向实战转化,真正让科技成为中国冰雪的核心竞争力,为冰雪运动插上科技腾飞的翅膀。

  体育总局冬运中心全体班子成员和干部职工,各冰雪项目运动队教练员、运动员、管理辅助人员,以及相关获奖代表等现场参会。相关运动队在北京延庆、河北承德、河北涞源、内蒙古海拉尔、黑龙江哈尔滨、上海、安徽黄山、四川成都等15个分会场参加会议。(转自7月6日《中国体育报》01版)

【打印此页】 【关闭窗口】