苟仲文同志与办公厅直属机关党委党支部交流党史学习心得

  为营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,深入推进党史学习教育,4月16日下午,体育总局党组书记、局长苟仲文以普通党员身份参加办公厅党支部和直属机关党委党支部的联合学习,以“以史为鉴——从党的历史看党的纪律重要性”为题与两支部党员交流党史学习心得。
  苟仲文同志引用大量革命战争时期党史资料和鲜活事例,从铁的纪律是“组织建党”的法宝、政治纪律是“思想建党”的核心、从严执纪是“制度建党”的关键三个方面,回顾加强纪律建设对我党实现从无到有、从弱到强发展所提供的坚强保障,鲜明对比国民党组织松散、纪律涣散情形,科学阐述加强党的纪律建设、用严明纪律管党治党的重要性和现实意义,有力回答了“中国共产党为什么能”,引导大家从党史学习中汲取智慧、获取力量。
  苟仲文同志指出,自诞生伊始,中国共产党就始终将纪律视为生命线。“支部建在连上”“长征途中不忘组织生活”“严把党员质量”,展现我党在铁纪下形成的强大组织优势,为“组织建党”提供不竭力量;“刘邓大军挺进大别山”“孟良崮全歼整编第74师”“西山公园无名烈士墓”,表明严守政治纪律、坚决向党中央看齐是我党的优良传统,更是“思想建党”的制胜法宝;严惩违反纪律的谢步升、黄克功、肖玉璧等人,彰显我党勇于刀刃向内、纪律面前不徇私情的勇气担当,“严”字当头确保“制度建党”。
  苟仲文同志强调,大家要以史谈纪、以史鉴今,更加自觉地发扬党的优良传统,严守党的纪律,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开启加快建设体育强国和全面建设社会主义现代化国家的新征程,以优异成绩为建党100周年献礼。

【打印此页】 【关闭窗口】