体育总局党组中心组(扩大)举行党史专题学习研讨

  5月14日,国家体育总局党组中心组(扩大)举行党史专题学习研讨。总局局长、党组书记苟仲文主持学习,在京总局党组成员参加学习。

  会前,大家认真自学了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育指定书目。

  在会上,总局副局长、党组成员高志丹,副局长、党组成员杨宁分别领学了习近平《论中国共产党历史》的相关篇目。副局长、党组成员李颖川领学了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》“毛泽东重要论述”部分摘编。副局长、党组成员李建明领学了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话。

  苟仲文强调,在中国共产党成立100周年之际,党中央决定,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点作出的重大决策,非常必要,恰逢其时。与会各位同志要以身作则、以上率下,带头落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,推动党史学习教育取得扎实成效。他指出,要在学史知史中感悟思想伟力,坚定理想信念,淬炼忠诚品质;要在学史知史中强化为民情怀,牢记党的宗旨,坚守初心使命;要在学史知史中把握规律大势,抓住历史机遇,积极担当作为;要在学史知史中弘扬革命精神,传承红色基因,赓续红色血脉。要弘扬马克思主义学风,学以致用,学用结合,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,紧密联系体育发展的新趋势新特征新要求,围绕2035年建成体育强国的远景目标,找准发展定位,深入分析优势领域和短板不足,全力抓好备战东京奥运会、北京冬奥会,推进“三大球”振兴,深化体育改革创新,谋实抓好“十四五”开局之年各项重要任务。

  总局副局长、党组副书记王瑞连表示,要充分领会党史学习教育对当前体育工作的重要意义。在备战“两个奥运”之际加强党史学习教育,更加有利于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加有利于增强备战奥运的信心和能力,更加有利于强化作风建设。他指出,党史学习教育要发挥各方面的作用,把学习各项任务压实。通过学习教育,增强工作能力和防范化解重大风险的能力。要加强党史学习的督促检查,促进学习实效,对存在的问题要及时发现和纠正。

  总局各厅司局主要负责同志,驻总局纪检监察组负责同志,京内直属单位党政主要负责同志,中国足球协会、中国篮球协会、中国田径协会和有关企业主要负责同志列席。

【打印此页】 【关闭窗口】