苟仲文会见意大利和斯洛文尼亚奥委会主席

  8月28日,国家体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文以视频形式会见了意大利奥委会主席、国际奥委会委员乔瓦尼·马拉戈和斯洛文尼亚奥委会主席博格丹·加布罗维奇。
  苟仲文分别向两国奥委会主席介绍了中国在习近平主席领导下疫情防控取得的重大成果。在会见马拉戈时,苟仲文肯定了中意体育界的友好合作。他表示,中方支持意大利举办米兰-科蒂纳丹佩佐2026年冬奥会。马拉戈感谢中方捐赠口罩等防疫物资,表示愿与中方加强沟通协调,意方支持北京举办冬奥会,相信北京冬奥会将取得圆满成功。

  在会见加布罗维奇时,苟仲文介绍了中国体育界抗疫和恢复赛事训练的情况。他表示,中方愿与斯洛文尼亚体育界共同应对疫情挑战,加强合作。加布罗维奇表示,感谢中国奥委会向斯方援助抗疫物资,斯奥委会支持中方举办北京冬奥会,愿与中方加强体育交流与合作。

  冬运中心主任倪会忠、外联司副司长吴坚等参加会见。(转自8月31日《中国体育报》02版)

【打印此页】 【关闭窗口】