十四运会和残特奥会倒计时二百天工作推进会召开 苟仲文周长奎刘国中出席并讲话 赵一德主持

  2月27日,十四运会和残特奥会倒计时200天工作推进会在西安召开。国家体育总局局长苟仲文、中国残联理事长周长奎、陕西省委书记刘国中出席会议并讲话。陕西省省长赵一德主持会议。

  苟仲文指出,今年是建党100周年,也是实施“十四五”规划开局之年,办好本届全运会,责任重大、使命光荣。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述,进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感做好各项筹办工作。要坚决贯彻落实“简约、安全、精彩”的办赛要求,精简非必要活动、环节和人员数量,制定完善并严格执行各项疫情防控措施和风险防范措施,积极探索应用人工智能、大数据等新技术提高全运会管理和保障水平,高标准做好赛时运行和运动员服务保障工作。要统筹兼顾、突出重点,全力做好下一阶段的各项筹备工作。陕西要抓紧建立集中统一高效的赛时运行指挥体系,做到系统有序、条块畅达、执行有力,确保赛时运行高效安全。

  周长奎强调,要切实担负起政治责任,高质量做好各项筹办工作,确保残特奥会和全运会一样精彩圆满。要以残疾人运动员为中心,努力从细小环节着手,为他们提供便利化、无障碍的参赛服务,营造欢乐融合的比赛氛围,努力办一届充满人文关怀的体育盛会。要立足长远发展,以筹办残特奥会为契机,增强全社会扶残助残意识,形成残健共融的良好社会氛围。

  刘国中指出,当前,距全运会开幕只剩下200天时间,已经进入决战决胜阶段。要深入学习贯彻习近平总书记关于办一届精彩圆满的体育盛会的重要指示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实“简约、安全、精彩”的办赛要求,保持战斗姿态,进入冲刺状态,争分夺秒,攻坚克难,敢打硬仗,能打胜仗,举全省之力办好十四运会和残特奥会。要抓住工作重点,做好场馆运行测试,突出特色搞好活动策划,保障竞赛组织顺畅高效,强化疫情防控,统筹推进备战训练、安保维稳等工作。要抓好场馆周边配套设施建设及环境整治,深入开展群众性精神文明创建,营造全运浓厚氛围,展示新时代陕西新气象。要夯实工作责任,加强团结协作,廉洁节俭办赛,以优异成绩庆祝建党100周年。

  赵一德强调,要紧盯目标抓进度,确保如期高质量办赛。要紧盯细节优服务,坚持“十三个赛区、一个标准”,精心精细做好各项服务保障工作。要紧盯风险保安全,牢牢守住安全底线。要紧盯效果强统筹,整体推进各项筹办工作,努力向党和人民交出一份满意答卷。(转自3月1日《中国体育报》01版)

【打印此页】 【关闭窗口】