体育总局冬运中心与吉林省吉林市进行工作会谈

315日下午,体育总局冬运中心主任倪会忠与吉林省吉林市人民政府市长王路一行在冬运中心进行工作会谈。双方共同就充分利用吉林市优势冰雪资源,服务保障北京冬奥会训练备战,支持吉林市申办重大综合性国际冰雪赛事等进行了交流。

王路市长表示,吉林市委、市政府近年来利用天独厚的冰雪资源优势,把发展冰雪产业作为转型升级、推动新旧动能转换的重要抓手,不断提升冰雪竞技水平,发展冰雪旅游经济,打造世界级冰雪旅游目的地,加快推进冰雪产业发展。经过近几年的发展,吉林市冰雪项目训练场地设施日趋完备,特别是吉林北山国家雪上项目训练基地的建成,为越野滑雪、冬季两项、北欧两项等项目四季训练提供了有力保障。吉林市愿意为北京冬奥会训练备战工作继续贡献力量,同时也有意积极申办重大综合性国际冰雪赛事,希望得到体育总局冬运中心的大力支持。

体育总局冬运中心常务副主任丁东、副主任杨东,吉林市副市长谢义,以及双方相关部门、单位负责人参加会议。

倪会忠主任表示,吉林市一直以来都是我国冰雪重镇,为国家培养了多名冰雪项目奥运冠军、世界冠军。冬运中心与吉林市密切合作,迅速建成了吉林北山国家雪上项目训练基地,打造了全国越野滑雪项目调赛暨大比武等赛事活动,有力促进了国家队训练备战,带动了吉林当地和全国各地越野滑雪项目开展。冬运中心全力支持吉林市科学、集约地利用已有场地设施,申办重大综合性国际冰雪赛事,冬运中心将积极与各冰雪项目国际组织加强沟通、疏浚,助力有关工作,共同为我国冰雪项目“十四五”期间的可持续发展,为2035年建成体育强国贡献冰雪力量。

【打印此页】 【关闭窗口】