锻造强大心理,争取更高荣誉——云南省体育工作大队举办运动员赛前心理专题培训

在第十四届全运会预赛赛前阶段,为了提高全体参赛运动员教练员的心理素质,强化心理疏导,根据云南省体育工作大队备战实际需要和年度运动员培训计划安排,4月22日,大队全体教练和运动员齐聚多功能报告厅,聆听运动心理学专家、云南大学体育学院副院长李年红关于运动员赛前心理调整的辅导。

培训现场

讲解合理到位

专题培训以“良好的心态是运动员技术战术发挥的重要保证”开篇,用奥运冠军的故事引起运动员兴趣。随后借题深入,讲解作为优秀运动员应具备的几种主要心理能力,接着结合大队部分运动项目的特点,抛出问题:如何才能具备此能力。最后讲解心得:设置目标和团体的凝聚力对心理调整的重要意义。


作培训总结

在培训总结中,大队领导强调了此次培训对运动员的重要意义,号召队员在日常训练中点滴积累自信,锻造强大心理,在接下来的十四运预赛和决赛中争取更好的成绩。



【打印此页】 【关闭窗口】