“冠军之城”滑起雪 ——“全民滑雪体能大比武”走进河北保定

由国家体育总局冬季运动管理中心和中国滑雪协会主办的中国银行·全民滑雪体能大比武125日在河北省保定市开赛。

体育名城保定市素有京畿重地首都南大门之称,这里曾培育出24位世界冠军、35位亚洲冠军、1500位全国冠军以及上万名省冠军,被誉为冠军之城

活动当天,体操世界冠军范晔、花样滑冰亚洲冠军李成江、跆拳道世界冠军李悦、跳水全国冠军于淼来到活动现场参与体验滑雪训练机。体操世界冠军范晔体验后表示,在滑雪训练机上滑行要比想象的累很多,但是易上手好操作,适合大众体验和日常锻炼,既可以强化体能又可以提高自身心肺功能。

保定市体育运动学校的同学们也来到了活动现场,有篮球队、散打队、田径队、足球队、游泳队等10余支队伍。大家在现场不断突破自我,展现出冠军之城保定人敢于拼搏、永不服输的精神。

来自哈尔滨的窦伟因错过哈尔滨站活动感到非常遗憾,特意乘飞机赶来保定参与这次活动。他虽然已经56岁,但在200米项目和1.5公里项目都积极参与挑战,并且获得了1.5公里用时1030秒的优秀成绩。

【打印此页】 【关闭窗口】