贵州省体育局召开2021年全面从严治党工作会议


    3月30日,省体育局召开2021年全面从严治党工作会议,局党委书记、局长吴涛同志作了题为《突出政治引领,提高监督效能,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的讲话,省纪委派驻第十二纪检监察组组长蒋志伦同志出席会议并讲话,党委委员、副局长牟勇同志传达学习十九届中央纪委五次全会精神,一级巡视员王建忠同志传达学习十二届省纪委五次全会精神。部分党组织负责人在会上作了述责述廉,党组织负责人开展评分评议,签署《贵州省体育局2021年党风廉政建设和反腐败工作责任书》和《安全生产和消防安全目标责任书》,集中观看警示教育纪录片。

    吴涛同志在讲话中回顾了2020年的全面从严治党工作,并对2021年的工作进行了安排部署。各级党组织要把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,推动全面从严治党向纵深发展,明确工作目标、完善工作思路、抓实工作重点、提升工作水平,努力把贵州体育的事情做好。一是要领会精神抓落实,切实履行全面从严治党主体责任;二是要增强信心补短板,推动政治生态研判成果有效转化运用;三是要明确目标促发展,着力巩固发展风清气正的政治生态;四是要发扬斗争精神,推进反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。

    蒋志伦组长结合体育工作实际,就推进省体育局系统全面从严治党工作提出了四个方面的要求,一是在政治认识和行动自觉上更加坚决,要认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神和中央、省纪委五次全会精神,做到学深悟透,确保思想到位、落实到位。二是在全面从严治党责任履行和传导上更加有力,要将责任细化、具体化,做到入脑入心,确保责任压实、制度落实到位。三是在全面从严治党举措上更加有效,要做实做细日常监督,将问题整改抓在经常严在日常,切实将问题解决好。四是在纪律作风、制度执行上更加严格,要持续纠正“四风”问题,不断提升政治效能,确保制度管人、管事落实到位。

    会议要求,党风廉政建设和反腐败斗争工作形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。各级党组织要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉做到“两个维护”,准确把握新发展阶段的历史方位,深刻领会习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神和对体育工作的重要论述,面对新形势、新任务和新要求,围绕“十四五”时期全省“一二三四”总体思路,努力推动本领域各行业各项重大决策部署顺利推进、高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

    省体育局党委班子成员、巡视员、派驻第十二纪检监察组组长及相关负责同志、局系统副处级以上领导干部和各党支部书记近80人参加会议。

【打印此页】 【关闭窗口】