首届中国冰雪运动发展高峰论坛在京开讲

  首届中国冰雪运动发展高峰论坛7月9日在北京市石景山区首钢园开讲。国家体育总局副局长、党组成员李颖川出席活动。
  本次论坛分为主论坛及圆桌讨论、冰雪文旅发展论坛、冰雪产业发展论坛、青少年冰雪运动发展论坛等板块,聚焦“中国冰雪运动的可持续发展与产业创新”,并围绕“发挥冰雪产业对地方经济转型升级的支撑作用,推动冰雪运动‘南展西扩东进’战略的深入实施和‘十四五’时期冰雪运动的可持续发展”展开了圆桌讨论。李颖川表示,“筹备北京冬季奥运会是核心要义,发展冰雪产业是重要依托,可持续发展是主旋律。”
  会上国家体育总局冬季运动管理中心与中国东方演艺集团举行了签约仪式。中国冰雪大会组委会联合河北张家口万龙滑雪场等6家共同倡议发起成立“全国冰雪俱乐部联盟”。国家体育总局冬季运动管理中心主任、党委书记倪会忠,工业和信息化部装备工业一司司长罗俊杰等参加活动。(转自7月12日《中国体育报》02版)

【打印此页】 【关闭窗口】