体育总局举行党组中心组(扩大)学习

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月27日,国家体育总局党组中心组(扩大)在京举行专题学习。总局局长、党组书记苟仲文主持学习并作总结,在京总局党组成员参加学习。
  根据学习安排,中心组成员前期自学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。
  学习会上,副局长、党组成员高志丹领学了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。副局长、党组成员杨宁领学了人民日报《决胜全面建成小康社会取得决定性成就》《“十四五”时期我国发展必须遵循的重要原则》《为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步》三篇社论。副局长、党组成员杜兆才和群体司司长郎维分别谈了学习体会。副局长、党组成员李建明提交了书面学习材料。
  苟仲文在总结讲话中指出,全国体育战线要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、当好“三个表率”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务以及推动体育事业发展上来。
  苟仲文表示,要勇于担当,切实肩负起建设体育强国的重任。我们要加快推进体育改革创新步伐,更新体育理念,借鉴国外有益经验,为我国体育事业发展注入新的活力和动力。要科学谋划,高质量编制“十四五”体育发展规划。我们要高度重视“十四五”规划的编制工作,着眼新发展阶段、贯彻新发展理念、对标新发展格局,将体育摆在国家发展大局中统筹谋划,充分发挥体育在国家经济社会发展中的多元价值和综合功能。
  总局各厅司局主要负责同志,京内直属单位党政主要负责同志,中国足球协会、中国篮球协会、中国田径协会和有关企业主要负责同志参加会议。

【打印此页】 【关闭窗口】