体博会高峰论坛探索价值创造回归发展本源

    亚太地区最具影响力的综合性体育用品展会——中国国际体育用品博览会将于今年5月8日至11日在福建省福州市举行。据悉,目前体博会已经确认有1307家企业报名,报名面积达到了71971平方米(相当于14万平方米的展馆面积),超出了福州展馆可售面积15%,达到历史最高峰的同时,也意味着2015体博会的企业参展报名工作已经进入收官阶段。

    目前已走到第三个年头的体博会高峰论坛的各项筹备工作也在紧锣密鼓地筹备中。经过两年的发展,体博会高峰论坛已经初步建立了品牌认知度和行业影响力,并已成为行业旗舰型论坛。

    2015年将是中国体育产业发展的关键之年。体博会高峰论坛在积累了两年的经验之后,以“价值创造”为主题,将视角聚焦在商业发展的核心规律,回归发展的最本源为题,使论坛探讨内容更接地气,从而更好地支持中国体育用品业的发展。

    2015年体博会高峰论坛将于5月7日至8日举行,依然延续三个平行论坛的组成形式,由中国体育用品业年度峰会、中国健身产业论坛、中国体育场馆发展论坛构成。今年的高峰论坛将实现三大升级:一是论坛规模突破发展,年度峰会将首次扩展为全天议程,并加入了体育产业链和福建专题板块,更具行业深度;二是核心话题紧密结合产业新政,围绕体育产业新政及发展趋势进行深度分析,解读战略机遇;三是嘉宾阵容全面升级,既有体育用品行业高层领导,更有行业先锋人物。

    备受关注的健身产业论坛将围绕“互联网时代的健身企业价值升级”为内容主线展开,就互联网时代的健身者特征、消费和参与形式以及电商对健身行业带来的变化进行深入探讨。此外,体育场馆发展论坛将以“专注场馆存量,寻求新增长点”为主线,探讨如何撬动体育场馆资源存量。

    今年的体博会特别增加了福建专场,这是2015年高峰论坛专门推出的主题论坛。针对福建省体育用品业的产业聚集效应和在本区域国民经济中的重要地位,本届高峰论坛打造专属板块汇聚福建省体育用品业领先代表及利益相关方,围绕“价值创造”的高峰论坛年度主题,针对福建体育用品业当前现状、发展趋势及内外部环境问题等开展深入探讨,旨在推动福建省体育用品业转型升级。

(王辉)

【打印此页】 【关闭窗口】