运用“互联网+”概念打造新体育产业平台

    体育互联网经济研讨会日前在天津召开,盛世中体新体育产业集团在会上宣布,将在未来的3年内投入5亿元打造新的体育产业平台。
    盛世中体新体育产业集团于2015年初在国家体育总局和天津市南开区政府的支持下成立,公司希望通过“互联网+”的方式为传统的体育注入新的活力。为此,盛世中体将打造3个大型体育互联网公共信息平台,包括中国体育旅游网、中国体育收藏网、中国体育人才经纪网。
    盛世中体的体育规划中包括了体育赛事、体育旅游、体育收藏、体育金融、体育培训经纪和体育产品等板块。公司CEO侯大为表示,这六大板块将紧紧围绕体育产业做文章。例如在金融领域,盛世中体将与李嘉诚、马蔚华领衔的长江国际商会发起盛世体育产业发展基金,基金将针对国内体育产业的优质项目进行股权投资。在全民健身方面,还会推出“菜鸟体育计划”,汇集全国范围内的体育专业人才,通过互联网工具帮助每个喜爱体育运动的人提升运动专业水平。同时推出环渤海篮球大奖赛、全国健身教练韵律健美操大奖赛、京津冀越野汽车运动精英挑战赛等正规体育赛事。

(渐渐)

【打印此页】 【关闭窗口】