五棵松体育馆将进入“互联网+”时代

    五棵松即将告别万事达,进入“互联网+”时代。12月16日,乐视体育与华熙国际在五棵松体育馆共同宣布,自2016年1月1日起,未来5年五棵松体育馆将变更为“乐视体育生态中心”。这是国内第一家由互联网公司冠名和进行智能化建设的顶级体育馆。
    这次合作是体育产业浪潮下的又一个典型案例,也是国内体育场馆运营的一次新尝试。双方的合作不仅是对五棵松进行简单的冠名,而是要全面打造一个互联网+智能场馆的新模式。华熙集团文化体育板块负责人国今娇表示:“双方的合作可以开拓出更多文化项目,探索更多商业模式,给观众带来全新的观赛体验。”
    双方合作将对五棵松升级改造,首度实现通信网、互联网和物联网的融合,满足任何角落观众的网络需求。在此基础上,生态中心将通过移动APP,提供观看比赛、查询演出活动、购买商品、在线选座等多种服务,并将线上线下内容实现融合,拓展观众的消费体验,提升场馆运营的利用率和附加值。                             

(刘小龙)

【打印此页】 【关闭窗口】