北控集团成为第二届男篮世界杯的赞助商

    12月16日,北控集团在京召开新闻发布会,标志着这家中国集团正式成为2019年第二届男篮世界杯的赞助商。
    今年8月,北京联合国内7座城市成功获得2019年男篮世界杯的主办权,国际篮联秘书长帕特里克·鲍曼表示:“男篮世界杯第一次来到中国,而且由4个省市的8座城市联合举办,意义非凡。之前中国成功举办过包括奥运会、亚运会在内的多项国际重要赛事,相信男篮世界杯也一定会相当精彩。”
    国家体育总局篮球运动管理中心副主任、中国篮协副主席李金生表示:“男篮世界杯的举办不光会对中国篮球,也将对奥林匹克运动的发展起到重要的推动作用。2019年男篮世界杯上,中国将面临办赛和参赛两大任务,在未来的4年时间,中国篮协将协同8座申办城市努力做好赛事的各项筹备工作。同时,中国篮协也将全力提升中国男篮的水平,这也是东道主国家的重要责任之一。”

(刘小龙)

【打印此页】 【关闭窗口】