国际山地旅游暨户外运动大会开幕赵勇出席并致辞


2017年国际山地旅游暨户外运动大会在贵州兴义开幕

国家体育总局副局长赵勇出席开幕式并致辞

与会嘉宾合影

  2017年国际山地旅游暨户外运动大会8月16日在贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市开幕。国家体育总局副局长赵勇出席开幕式并致辞。他表示,要深入贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,以体育旅游为重要抓手,加快发展以人民为中心的体育。
    赵勇指出,体育旅游是实现人民对美好生活向往的具体生动实践。我们致力于加快发展以人民为中心的体育,把体育旅游作为重要抓手。要把体育健身融入旅游的全过程,使旅游从观光型向休闲度假、参与体验型转变。要把旅游作为体育发展的新载体,在景区增加体育设施,丰富体育健身活动,举办品牌赛事。要通过体育与旅游的融合发展,形成全新的产业链,不断提高区域发展活力,提高人民生活品质。
    赵勇表示,我们致力于把贵州建成国家体育旅游示范区。支持贵州示范新业态,依托独特自然环境,大力发展越野、露营、航空等多种形式的体育旅游活动;支持贵州构建政府引导,企业主体市场运作的产业发展新模式;支持贵州以打造体育旅游综合体为抓手,构建先行先试的新体制机制。
    赵勇指出,中国有巨大市场潜力和广阔的合作空间,我们将开放所有体育资源和体育市场,与世界各国开展务实合作,共同分享体育产业和体育事业发展带来的繁荣,共同推动体育在人类命运共同体建设中发挥更大作用。
    贵州省委书记、省长孙志刚表示,希望国际山地旅游联盟把更多山地旅游经验、特色介绍到中国、贵州,把贵州山地旅游推介到全世界,促进贵州山地旅游业加快发展、转型发展、跨越发展。
    国家旅游局副局长杜江表示,国际山地旅游暨户外运动大会为各国各地区交流山地旅游发展经验提供了重要的平台。希望大家利用该平台互学互鉴,增进交流,深化合作,共促国际山地旅游的健康可持续发展。
    国际山地旅游暨户外运动大会是经中华人民共和国国务院批准,由国家旅游局、国家体育总局、贵州省人民政府主办,贵州省旅游发展委员会、贵州省体育局和黔西南州人民政府承办的国际性会议,已在贵州省兴义市连续举办两年。本届大会以“天人合一·健康生活”为主题,由主体活动、配套活动、山地户外运动项目及系列活动组成。其中主体活动11项,于8月15日至16日开展;配套活动10项,于7月至8月开展;山地户外运动项目20项和系列活动57项,从今年3月开始持续至12月。
    全国政协副主席罗富和,国际山地旅游联盟副主席、全国政协常委、国家旅游局原局长邵琪伟,国际山地旅游联盟秘书长、国侨办原副主任何亚非,世界旅游组织荣誉秘书长、贵州旅游发展顾问弗朗西斯科·弗朗加利等出席开幕式。

【打印此页】 【关闭窗口】