公益体彩河南体彩管理中心资助困难家庭

  6月14日,河南省体彩管理中心和河南电视台“小莉帮忙”栏目组的工作人员,一起到漯河临颍固厢乡七里北村梁琳琳家进行了“体彩助莉”捐助。

  当天上午,为了不影响梁琳琳姐妹学习,等两个孩子放学后,漯河分中心主任陈全中带领分中心两名工作人员、两名网点志愿者业主,同河南电视台“小莉帮忙”栏目的工作人员一起来到梁琳琳家。刚进门,梁琳琳爷爷奶奶就热情迎上来了,笔者看到她们家里两个小女孩文文弱弱的,爷爷奶奶脸上布满了皱纹,家里很简陋。

  据悉,漯河临颍固厢乡七里北村13岁的女孩梁琳琳,在她不到一岁的时候父母遭遇车祸去世,她成了孤儿。梁琳琳的堂妹今年5岁半,爸爸因故去世,妈妈改嫁了。姐妹两个靠年迈的爷爷奶奶照顾,是当地的低保户,两个孩子学习成绩优异,在同一所小学上学。梁琳琳爷爷、奶奶都近70岁,只靠在家种地维持一家人的生活。

  大家听到后,心里都很难过。陈全中代表河南省体彩中心拿出1万元捐助金,递交给梁琳琳爷爷,老爷爷接到捐助款后紧握陈主任的手,激动地说:“感谢河南体彩!感谢《小莉帮忙》!”分中心人员和优秀网点志愿者也为他们送去了米、油、火腿、牛奶等生活用品。

  陈全中说:“她们家情况很特殊,两个孩子很优秀,为了孩子有个好的未来,今后我们漯河分中心会对她们家给予持续不断地捐赠帮助!”

  业主志愿者们表示,参与体彩爱心捐赠活动,真正了解到责任体彩的意义,今后会组织更多的业主参与到公益体彩的活动中,去帮助贫困家庭和群体,奉献自己的一份爱心。

【打印此页】 【关闭窗口】