“带上家看碉楼”房车休闲度假大会开幕

  12月21日,以“带上家,看碉楼”为主题的2019世界房车休闲度假大会暨开平碉楼文化旅游节,在广东省开平市御宁山房车营地开幕。本次大会包含房车大巡游、房车展示、露营大会、中国(开平)房车休闲度假高峰交流会、车友联欢晚会、房车自驾开平之旅等丰富多彩的活动,旨在以开平碉楼品牌吸引房车自驾游游客,在带动开平发展房车露营产业,开拓开平文旅新业态的同时,进一步推广房车自驾游、丰富群众出游选择。
  开平市委副书记、市长邝积康在致辞时表示,近年来,开平积极探索旅游发展新模式,推动赤马线和高恩高速沿线差异化、特色化发展,打造魅力赤坎、美丽百合、乡情塘口、食在马冈、茶乡大沙、康养龙胜、古韵苍城北部片区“一条龙”旅游线路,实现全域旅游加快发展。2019世界房车休闲度假大会暨开平碉楼文化旅游节至24日结束。来自全国的房车车友欢聚在美丽的塘口镇御宁山房车营地,自驾房车穿梭在岭南侨乡,一同领略开平的美景、美食、民俗文化,为开平旅游发展注入生机和活力。开平市人民政府副市长陈杰文将“开平畅游攻略”赠与车友代表。其攻略包含碉楼探秘、乡村逸风、游学戏文、家宴寻味、红色传奇、天露品茗等六大精品线路,为前来开平自驾旅游的车友带来便利。
  开幕式后,由30辆房车组成的车队开启精彩的“房车大巡游”,依次沿世界文化遗产——开平碉楼与村落的自力村景区、美丽乡村塘口空间、开平立园等景点巡游,让广大房车旅游爱好者深度体验开平丰富的旅游资源,共同探索美景、美食和民俗文化。本次活动由中国汽车报社、中国城市报社、中国汽车新闻工作者协会、开平市人民政府联合主办,《房车时代》杂志社、开平市文化广电旅游体育局、塘口镇人民政府、南京艾狄尔旅游文化发展有限公司、江门国昊会展策划有限公司联合承办。

【打印此页】 【关闭窗口】