谈京津冀车辆模型活动联盟成立——走出协同发展新路

    8月21日,“京津冀车辆模型活动联盟合作协议”在北京市丰台区签署。京津冀三地模型运动协会自此优势互补、互利共赢、携手前行。
    对于北京这座“天天有活动、月月有赛事”的体育之城来说,签署一项体育合作协议似乎是一件不起眼的小事,然而这件小事却折射出些许不平常。
    “京津冀车辆模型活动联盟”是京津冀一体化和全民健身这两项国家战略的深度交融。全民健身服务于、助力于京津冀一体化,京津冀一体化为全民健身开拓出更为广阔的时间与空间,两者如车之双轮、鸟之双翼,密不可分。
    “京津冀车辆模型活动联盟合作协议”的签署主体是三地的模型协会,而非政府部门。这是体育协会、体育社会组织的强强联合,是体育协会自主创新、协同发展、深化改革的自觉行动。
    小事不小。这样的小事越多,京津冀的全民健身工作就会越快地走出一条科学持续的协同发展新路。

(旭光)

【打印此页】 【关闭窗口】