谈健身健美——基础足够大 塔尖会更高

  高额奖金、超大比赛舞台搭建、时尚的健身健美运动项目的组合,让2016“平安银行杯”中国健美健身公开赛有了高、大、尚的美誉。

  中国健美协会秘书长古桥坦言道,比赛场是运动员展示自身价值的舞台,而奖金的设立既是对他们运动成绩的褒奖,同时也是对他们长期坚持刻苦训练的嘉奖与激励。百炼成钢、锻造成材,作为一名运动员,在他们举起奖杯的背后,注定是自我艰苦努力和无数汗水的付出,同时还有与之相关他人的辅助与付出。

  金字塔原理,基础足够大,塔尖会更高。以此原理推测一个运动员冠军头衔的获得,表象看是一个人的成功,实则却是许多人共同付出的结果,正是许多人甘愿做塔尖的基础,最终托起了运动员在赛场上奖杯的高高举起。据悉,2016“平安银行杯”中国健美健身公开赛,是中国健美协会在2016年度的第二次走进四川省举办大型赛事,这其中,从协会的领导到具体工作的执行,无数人为之付出了大量的心血和智慧,最终成就了赛事的巨大成功。

  四川省健身协会秘书长夏春秋介绍说,四川省的健身健美运动经过了长时间的培育,从2005年借助他人的舞台举办小规模的省内赛事,到如今中国健美协会两度入川举办大型赛事,昭示了四川省的健身健美运动正在全面走向成熟。

  夏春秋说,2016“平安银行杯”中国健美健身公开赛,采用的是市场化运作模式,联合企业,演艺结合,面向社会发售入场券观赛等,让赛事举办呈现出了良好态势,特别是总决赛舞台上,四川地方剧种川剧的助兴演出,让2016中国健美健身公开赛内涵更加丰盈。

  据了解,2016中国健美健身公开赛比赛舞台的搭建,采用的是演唱会舞台搭建基调。裁判长邓玉说,这样大的赛台对参赛运动员来讲是双刃剑,虽然有足够空间展示,但要走过这么大的舞台,还需要有足够的自信。的确如此,记者发现,运动员在舞台上所展示走出的步数多于时常赛台步数的数倍。

  教育兴邦。“绵阳素有教育之城、科技之城的美誉,借助中国健美协会两度入川举办大型赛事之东风,未来,四川省健身协会将协同教育部门。努力促成四川健身健美学院的成立,以此让健身健美运动在四川省的发展更好”,夏春秋说。

【打印此页】 【关闭窗口】