谈全民健身——活动,活动,活着就要动

  我小时候和姐姐都在奶奶家住,那时候,60多岁的奶奶骑三轮车送我们两个人去幼儿园,放学了再来幼儿园接我们两个人回家,日复一日,说不累是不可能的。奶奶属虎,今年80多岁,性格比较强硬,我觉得她是农民中的智者,因为她小学毕业,识字,到现在还可以读书看报,身体很好。其中很重要的一个原因就是,除了在小院中照顾她的花花草草,就是每天要做100个蹲起,奶奶说:“活动,活动,活着就要动。”

  前几天,和一位35岁的采访者交流,他说:“到30岁出头的时候,身体就出现很多问题,腰酸背痛持续很久。后来因为公司有条件提供划艇的机会,于是他在家中买了测功仪锻炼。”因为测功仪可以锻炼全身肌肉,他就把测功仪摆放在家中电视机前面,家人看到他锻炼,也好奇的上去试一试,就这样带动了家里人一起运动。锻炼之后,他的病痛逐渐减轻直到消失了。到现在运动一年多,身体很好。他说,划测功仪就像上瘾一样,只要不划,身体就会疼,但是划之后就会觉得轻松,一整天都神清气爽。相信这并不是只有这位采访者出现的情况,大多数上班族除了每天朝九晚五的工作,并没有锻炼的时间,但是只要利用碎片化的时间运动,身体一定会回报健康给你。

  不是不想锻炼,是根本没有时间锻炼?不要给自己找借口了,锻炼也并不一定要去健身房,现在有很多手机锻炼软件就可以帮助你。我的手机里下载了好几款软件,这些软件逐渐更新,记得一年前软件中只是一些简单的腹部训练、减脂训练、并且画面还是动漫的形式,而现在分为腹肌训练入门、俯卧撑入门、深蹲入门。并且还有女生专区的内容,例如马甲线养成、瘦腿训练等。训练视频课程也是真人同步训练,用户可以根据兴趣选择课程,高阶健身用户还可自由选择健身内容。每节视频课程的时间是10至20分钟左右,动作简单很容易坚持,并且2分钟碎片减脂练习可以让用户充分利用闲暇时间锻炼。更重要的一点就是,大部分课程是免费的。

  前几天下雨的时候很多朋友都在微信朋友圈转发吃火锅,这算是条件反射还是习惯呢?如果锻炼身体也能像下雨天吃火锅一样,成为习惯或者是让自己感觉舒适的事情,就没那么困难了。当锻炼让你的腰围小一点,走路更轻盈一些,让你不再腰酸背痛,让你在活到80岁的时候仍然可以健健康康,你就会觉得活动,活动,活着就要动。

【打印此页】 【关闭窗口】