广西大学队问鼎高校迎新春桥牌赛

  据中国桥牌协会消息,为期10天的第16届“高教社杯”高校迎新春桥牌联谊赛日前结束,广西大学队夺得本次赛事的冠军。

  本届比赛为线上进行,共有90所高校的360名教职工和学生参赛。由王烈、文国艺、张璐、胡宇晴组成的广西大学队发挥稳定,在10轮比赛中取得了7场胜利,最终以场分16分、局分26.5分、465.28VP的成绩获得冠军。北京建筑大学队与广西大学队场分、局分相同,但总VP低于广西大学队,屈居亚军。前半程领先的中国人民大学队最终获得季军。

  赛后广西大学队带队老师王烈表示,在比赛期间大家认真准备、全力以赴,发挥出了自己的水平,这是广西大学队首次获得全国性桥牌比赛的冠军,大家都很受鼓舞。王烈说:“希望今后能够继续参加这一赛事,认识更多热爱桥牌的朋友,与他们进行更加深入的交流和学习。”

  北京建筑大学的何志洪表示,北京建筑大学从“高教社杯”创办开始就连续参赛,之前最好的成绩是前八名,今年赛程延长更利于发挥水平,这次夺得亚军实现了突破。今年的赛事规模创历史新高,希望比赛越办越好,成为助力高校普及推广桥牌运动的精品赛事。

  “高教社杯”高校迎新春桥牌联谊赛是高教社与中国桥协、大体协携手16年精心打造的传统赛事,自2006年创办伊始就深受在京高校师生的欢迎,是高校牌友间交流牌技、加深友谊的平台,也是对桥牌运动在高校普及成果的检验。今年的比赛采用线上比赛方式,参赛面由北京扩展到全国,各地高校表现出非常高的参与热情。展望未来,高教社还将继续与中国桥协、大体协密切合作,加强教育和体育的交流,进一步充实赛事内涵,让赛事成为桥牌运动的高校推广大使。

  本次赛事是由中国桥牌协会、高等教育出版社联合主办,中国大学生体育协会协办。(转自2月8日《中国体育报》06版)

【打印此页】 【关闭窗口】