2012年全国跳绳教练员培训班在上海举行

        由国家体育总局社体中心主办,上海体院科技园、上海体院体育休闲系承办的2012年全国跳绳教练员培训班7月2至6日在上海体院举行。
        本次培训班共有来自21个省市的250多名学员参加,覆盖面之广和人数之多,说明跳绳这项运动受到越来越广泛的关注。参加培训的教练员,多来自中小学和大学,具备良好的素质,参加培训后,他们将成为推广跳绳运动的组织者和引领者。总局社体中心十分重视此次培训,专门成立了以胡建国主任为首的培训领导小组,并聘请香港跳绳总会、上海体院的跳绳冠军与专家教授为授课讲师。
        培训班开班仪式上,上海跃动跳绳队进行了精彩的花样跳绳表演。总局社体中心副主任邹积军指出,从近年来跳绳发展的情况可以看到,跳绳参与人数越来越多,参与范围不断扩大,竞技水平不断提高。今年,社体中心将发布《大众跳绳锻炼等级标准》,完善一系列跳绳教练员、裁判员等级制度,并重点吸引青少年参与。 

【打印此页】 【关闭窗口】