埃及武协与中国合作举办首届武术培训班

    据文化部网站消息,为进一步传播中华武术文化,提高埃及传统武术项目的竞技水平,应埃及国家武术协会邀请,开罗中国文化中心与埃武协日前共同举办了首届传统武术项目培训班,并选派文化中心武术教练李廷奎担纲培训班主教练。
    该培训班学员主要包括埃各省武术队、各地武术俱乐部教练、队员,以及国家级裁判员等80余人,这些学员也是埃及参加国际大赛时国家队的主要成员和后备力量。此次大型培训班旨在通过集训提高整体实力,目标直指2013年国际武术大赛的传统项目比赛。
    埃及武术协会主席谢里夫·穆斯塔法表示,埃及是目前非洲国家中武术传播和普及最好的国家,习武之人将近两万人,民众基础非常扎实,竞技比赛成绩也较为优异。近年来,埃及武术运动水平又有长足进步,在各项世界赛事特别是散打比赛中都取得佳绩,在国际武术界拥有了自己的一席之地。
    此次培训班,每周三次课,李廷奎教练的过硬功底、高超技艺得到了武协官员和培训班学员的充分认可。埃及武协也表示,希望能与开罗中国文化中心开展更多种形式的合作与交流,尤其是吸引埃青少年关注武术运动。

(叶子)

【打印此页】 【关闭窗口】