俄罗斯花样游泳名将当选俄奥委会副主席

    俄罗斯花样游泳名将、5枚奥运金牌得主阿纳斯塔西娅·达维多娃4月10日当选俄奥委会促进理事会主席,并由此成为俄奥委会副主席。
    俄奥委会主席亚历山大·茹科夫对外宣布了这一消息。在当日举行的俄奥委会会议上,确定了促进理事会的人员组成,年仅30岁的达维多娃当选为理事会主席。根据俄奥委会相关章程,达维多娃自动成为俄奥委会副主席,接替两个月前离职的原主席比拉洛夫。
    比拉洛夫此前负责监督2014年索契冬奥会的部分场馆建设。两个月前,俄总统普京对场馆进行视察,在得知跳台滑雪场馆建设成本增加、施工进度滞后时发怒,并要求将负责监督工作的比拉洛夫解职。
    接替比拉洛夫的达维多娃在花游界赫赫有名,她连续参加了雅典、北京和伦敦奥运会,共获得5枚金牌。她还曾13次夺得世锦赛冠军,7次获得欧锦赛冠军。
    俄奥委会促进理事会的宗旨是为奥委会开展活动提供财政、文化、社会等各种支持,其成员包括政府官员、运动员和社会各界知名人士。

【打印此页】 【关闭窗口】