江西举办健身气功骨干培训班30余人参训

    江西省健身气功骨干培训班5月13日至14日在景德镇健身气功俱乐部成功举办,来自江西11个设区市的30余名健身气功骨干参加了培训。
    国家体育总局健身气功管理中心副主任吕实明等出席了开班典礼。开班典礼上,吕实明全面分析了当前全国健身气功的发展形势,并充分肯定了江西省健身气功近年来取得的成绩。吕实明说,健身气功是为广大习练群众服务的体育项目,骨干则是项目发展的关键。同时,他还从不同角度阐述了开展健身气功骨干培训工作的重要意义,并对今后如何进一步加强健身气功工作提出了要求和建议。
    武汉体育学院副教授雷斌向学员们讲解、演示了健身气功·大舞的动作起源、动作要点、相关理论知识等。江西中医学院教授章文春从医学的角度,阐述了中医生命观与习练健身气功之间的关系,并从经络、穴位等方面进行了深入剖析。此次培训班进一步提高了健身气功骨干的技术水平,并积极推进健身气功在江西的推广和普及。

(薪跃)

【打印此页】 【关闭窗口】