提升信心带服务健身俱乐部鼓励员工参与

    通过这次体育行业职业技能鉴定比赛,俱乐部教练的自信心有了大幅度提升,必将进一步提升俱乐部的服务质量。”夺得团体第二的万赫国际健身队领队金敏跃激动地给获奖的三名教练拍照留念。

    身为万赫国际健身俱乐部上海地区总经理的金敏跃表示,要在健身俱乐部里将健身教练所获得的奖杯进行展示。“参赛教练在本次比赛中所获得的名次证明了自身的实力。他们通过与同行之间比赛,最终能够夺得名次,我想作为教练本身来说,自信心也会有提升。”金敏跃感慨道,“比赛不仅能够带动良好氛围,还会让我们的会员对教练有进一步的认可。有了这种认可,也会对俱乐部的整体运营产生促进作用。”
    这是万赫健身俱乐部第二次来参加比赛,在去年的比赛中他们名列第五,随着对规则的理解及教练自身水平的提升,今年他们的成绩取得了进步。“成绩的进步说明了我们在提升,今后这样的比赛可以作为健身教练员的试金石。”
    金敏跃希望今后上海市体育行业职业技能鉴定站能够多开展一些这样的比赛,既能通过比赛让健身俱乐部员工产生更高的效率,同时也能增加市民对健身俱乐部的认知。“市民来到健身俱乐部是跟教练练习的,在他们潜意识里所有的教练都是专业的,当他们得知我们在比赛中拿到名次时,一定会觉得我们的教练更专业。”
    谈起健身教练国职证书的推广时,金敏跃认为这是大势所趋。“每个行业发展到一定程度就必须要规范化,要规范就得有标准。国职考试是国家性的,其权威性无可比拟。我会进一步鼓励员工参加这项考试。”金敏跃认为,健身教练通过国职证书考核才能更好地对会员客户负责。“我们之所以看重这块就是因为如果教练不专业就是对会员不负责。既然国家有决心将健身市场规范化,就说明前景是光明的,我相信在国职的大趋势下,健身行业一定会越发展越好。”
(季雪峰)
【打印此页】 【关闭窗口】