广东开平市举办少儿智力运动会30队参加

    为深入发展全民健身活动,进一步丰富青少年的文化生活,推动青少年智力发展,广东省开平市体育局、教育局日前联合举办了开平市2014年第三届少儿智力(棋类)运动会。
    参加本次比赛的有来自开平市各小学的学生及幼儿共300多名选手、30多支队伍。本次智力运动会共设有围棋和象棋两大类项目。其中围棋类分为小学甲、乙、丙和幼儿组;象棋类分为小学男子甲组、乙组,女子甲组、乙组。
    比赛中,小朋友们个个精神饱满,沉着应战,竞赛气氛和激烈程度不亚于成年人的比赛。通过一天激烈的博弈,比赛取得预期效果,大会评出各组别前三名的团队进行奖励。据悉,围棋、象棋是少年儿童素质教育的一种很好的形式,对培养小朋友的情商、智商、思想品德有很大的帮助。该市举办少年智力(棋类)运动会已经3年了,深受当地群众的欢迎,达到了开阔小朋友的视野和思维锻炼的目的,有效推进少儿的素质教育。

(黄心豪  司徒海珊)

【打印此页】 【关闭窗口】