里约奥运会吉祥物揭晓桑巴国度热情奔放

    北京时间11月24日,里约奥组委公布了2016年里约奥运会和残奥会吉祥物。吉祥物以当地独有的动植物为原型,体现出桑巴国度的热情与奔放。
    据里约奥组委介绍,黄色的奥运会吉祥物是由多种动物的元素组合而成的,它具备猫的敏捷、猴子的灵活和鸟类的优雅。主体为蓝色的残奥会吉祥物设计灵感来自于广袤的巴西热带雨林,代表了桑巴风情,并包含了在困境中不畏艰难的寓意。
    据悉,里约奥组委本月初发起了有关吉祥物的征集活动。征集活动面向所有巴西民众进行,任何能够代表巴西特色的动物或者艺术作品都可以成为候选方案。方案一旦最终被选中,设计者将会获得5万巴西雷亚尔的奖励。
    里约奥运会品牌主管贝特·卢拉说:“里约奥运会和残奥会的吉祥物代表了巴西文化和巴西人的多样性,代表着巴西的快乐和处事的方式。它们两个都是拥有超能量的神奇生物,可以让年轻人自然而然地感到十分亲切。”
    目前,这两个吉祥物的名字还没有最终确定。组委会提供了3组备选,由网友在今年12月4日之前登陆里约奥运会官网,通过在线投票的方式从候选名字中选出一个。最终吉祥物的名字将于12月14日正式对外公布。
    作为首次在南美洲举办的奥运会,里约奥运会将于2016年8月5日至21日举行,里约残奥会将于2016年9月7日至18日举行。

(杜婕)

【打印此页】 【关闭窗口】