云南举办健身气功一级社体指导员提高班

    云南省健身气功管理中心近日在云南昆明市高级法院活动中心举办了全省健身气功一级社会体育指导员素质提高班。来自云南各地的108名学员参加了这次培训。此次培训班邀请了国内健身气功专家教授进行授课,来自武汉体院的雷斌副教授做了题为《健身气功处方的应用与疾病预防康复》和《五脏养生在三调中的应用》的专题科普讲座,北京体育大学的庄永昌老师教授了健身气功·十二段锦,华南师范大学的牛晓梅教授了马王堆导引术。经过紧张的培训,学员们一致认为受益匪浅,无论在理论知识方面,还是功法习练上,都得到了很大提升。
    值得一提的是,此次云南省举办的健身气功社体指导员素质提高班的学员年龄呈现了年轻化趋势,绝大部分参加培训人员为中青年,改变了过去都是老年人来培训的情况。此次培训受到了学员们的欢迎,他们表示,这次培训班安排紧凑,内容新颖充实,收获很大。这次培训班很成功,科普讲座的内容很实用,功法教学讲解细致、动作准确,教学效果明显,这样将科普理论和功法教学结合的培训方式我们欢迎。

(薪跃)

【打印此页】 【关闭窗口】