国际足联代表访华助力改革深化技术合作

    近日,在国际足联会员协会和发展部主任特尔瑞·瑞根内斯带领下,国际足联代表团一行6人对中国足协进行了为期两天的工作访问。中国足协主席蔡振华会见了到访的国际足联代表团,对国际足联长期以来在技术和管理等各领域给予中国足球支持表示感谢。国际足联代表团此行听取中国足协合作计划的执行情况,并商议了《2015年度合作计划》的具体项目,评估了《2011-2014年国际足联与中国足协合作协议》总体实施情况并确定了下一周期的合作协议。
    蔡振华表示,中国足球目前正处于改革和发展的关键时刻,欢迎国际足联为中国足球的改革与发展多提有益建议、多分享先进经验。
    在访问中,国际足联代表团听取了中国足协各相关部门就2014年度“国际足联—中国足协”合作计划实施情况的汇报,并就汇报内容与各部门进行反馈与沟通。对于近期出台的《中国足球改革发展总体方案》,代表团表示高度赞赏。
    中国足协以部门为单位,与国际足联代表团进行针对性的业务讨论,汲取代表团专业的指导和建议,并对2015年与国际足联在各个领域的合作协议进行深入磋商。同时,国际足联代表团还听取了中国临淄足球博物馆新馆的筹备情况报告,并对中国挖掘和保护传统蹴鞠文化,大力弘扬足球文化的努力表示充分肯定和支持。
    中国足协常务副主席、秘书长张剑在国际足联代表团访华总结会议上致辞。

(林剑)

【打印此页】 【关闭窗口】