广东茂名市检查验收“乡镇农民健身工程”

    今年8月中旬以来,广东茂名市文广新局(市体育局)会同市财政局等有关负责人,来到茂南区、高州市、化州市、信宜市、电白区、滨海新区和高新区等19个乡镇和4个农场,开展了全市性的“乡镇农民健身工程”检查验收工作,内容共涉及篮球场、综合活动场、乒乓球场、健身路径及器材、绿化工程等。通过实地检查,茂名23个“乡镇农民工程”都能按设计要求施工,工程质量达到合格等级标准,外观质量合格,被检查组评定为合格工程,同意验收。
    近年来,茂名市各级政府认真落实广东省“乡镇农民体育健身工程”实施方案精神,切实把“农民健身工程”作为民生工程和民心工程来抓,将体彩公益金使用的重点放在了为广大群众提供健身服务上,特别是在体育场地设施建设上,全市及乡镇的体育场地设施发生了大变化,数量上由少到多,规模上由小到大。许多行政村都开辟了体育运动场地,配置了各类运动器材,而随着体育设施遍布农村的每个角落,体育健身活动也逐渐深入寻常百姓家。
    据悉,在“十一五”期间,茂名通过“农民健身工程”使全市农村健身场地新增了1626个,而在“十二五”期间,全市被列入“乡镇农民健身工程”建设项目共87个,现已完成了“乡镇农民体育健身工程”的镇有82个,完成农场体育健身工程12个,今年还有5个乡镇正在规划建设中,超额完成了省下达的任务。

(黄心豪  许健)

【打印此页】 【关闭窗口】