2015年全国登山户外运动俱乐部年会举行

    12月18日至20日,2015年全国登山户外运动行业交流活动暨第14届全国登山户外运动俱乐部年会在江苏昆山举行。来自全国各地的俱乐部、地方登山协会以及高校团队代表的340余人参加会议。
    国家体育总局登山中心党委书记续川总结了2015年中国登山协会工作内容,并介绍了2016年相关赛事、活动计划及发展理念,“过去的一年间,中国户外运动迎来了良好的发展契机,政府积极推动、社会高度关注、资本踊跃投入,大众积极参与,在这样的机遇与挑战面前,我们登山人必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,才能将户外事业越做越大,发挥出更大的社会作用。”续川说。
    户外部主任张志坚围绕《中国户外运动新发展》做主题发言,介绍了户外运动的概念与范畴,为今后各协会及俱乐部开展活动提供了指导意见。此外,中登协各项目管理部负责人以及高校、俱乐部代表还做了《中国青少年户外教育机遇与挑战—构建我国青少年户外教育体系》、《培训、教育、安全—户外安全与人才保障的基石》、《山地救援概况》、《户外休闲商业模式观察:颠覆与创新》、《浅谈户外运动场地建设在中国的发展》等主题发言,将新时期、新形势下户外运动的全方位发展做了全面的交流与展示。
    参会代表还围绕户外运动新发展、户外运动基层组织建设、户外运动基础设施建设及发展、青少年户外教育、户外产业及户外文化等5方面进行了分组交流。发言代表将经验倾囊而出,畅所欲言,听会代表们更是听得如饥似渴,频频提问,会场交流气氛活跃,争相为中国登山未来发展献计献策,共畅未来。
    经过投票,天津海客、武汉探索者、乌鲁木齐凯岳山途、内蒙古奇域、上海漫道、广东天涯、温州诱惑、广西云起、兰州山野大玩家、深圳寻佳被授予“中国登山协会十佳俱乐部”。
    本次活动由中国登山协会主办,昆山市体育总会、昆山市登山运动协会等承办,昆山迈橙户外运动俱乐部、长沙凌鹰户外体育运动有限公司等单位协办。会议期间,参会代表还考察了迈橙品牌公司,参观皮划艇制作工厂。

(王向娜)

【打印此页】 【关闭窗口】