麻将期待“转正”挺进国际智力运动联盟

  随着春天的气息日渐浓郁,麻将运动也传来新的消息。
    日前,在江苏淮安落幕的国际智力运动联盟执委会上,通过国际麻将联盟主席、联众CEO伍国樑和秘书长李文龙代表联盟发表的陈述后,国际智力运动联盟(IMSA)正式接纳国际麻将联盟(MIL)为国际智力运动联盟观察员。
    麻将虽然起源于中国,但属于世界。目前,麻将运动在欧洲开展得异常火爆,爱好者达百万之多。虽然国际麻将联盟已成为国际智力运动联盟的观察员,但它“转正”的日子还有多远?这不禁让人想起世界象棋联合会(WXF)成为国际智力运动联盟正式成员的历程——2013年6月,世界象棋联合会在俄罗斯圣彼得堡举行的世界体育总会大会期间正式提出加入国际智力联盟,10个月后,也就是2014年4月,国际智力联盟接纳世界象棋联合会为正式成员。如今,在2016国际智力运动联盟智力运动精英赛期间,国际智力运动联盟执委会决议接纳国际麻将联盟为国际智盟观察员,与世界象棋联合会的谋求“转正”的历程颇为相似,这是不是意味着国际麻将联盟成为国际智力运动联盟正式成员的日子不会太远了?
    麻将是非常讲究技巧的智力运动,复式麻将更是一个非常好的运动项目。竞技麻将作为一项集益智性、趣味性于一体的智力运动,正在不断完善竞技规则、创新赛制。现在,国际智力运动联盟已拥有桥牌、国际象棋、国际跳棋、象棋、围棋等项目,若将麻将加入其中,势必引起人们更多的青睐与关注。

【打印此页】 【关闭窗口】