同心筑梦 老年人健步走培训班贵州开班


老年人健步走培训班贵州开班

培训班现场

合影留念

  4月26日,贵州省老年人健步走教练员培训班在黔西南州兴义市开班。培训内容包括持杖健走理论,自选套路基本动作、持杖健走基本技术理论讲解以及手杖操“燃烧吧蔬菜”规定套路。共有来自各市(州)、县、行业老年体协的一百余名健身骨干参与培训。
  在为期3天的培训中,学员将观摩2016年贵州省老年人健步走交流活动的手杖操比赛,参与“挑战自我•户外穿越”活动。贵州省老年体协还为各县、区及行业老体协配发了8副手杖,帮助其组建队伍,并将进行不定期抽查,确保该项目得到更好推广。
  中国老年体协副主席、贵州省老年体协主席、贵州省人大原副主任刘思培,中国老年体协常务副主席、中国健步走推广委员会主任盛志国出席开班仪式并讲话。中国健步走推广委员会副主任杨立强、贵州省老年体育工作管理办公室主任吴梅君等出席开班仪式。

【打印此页】 【关闭窗口】