总局副局长杨树安会见国际排联主席格拉萨

  5月24日,国家体育总局副局长、中国奥委会副主席杨树安在北京会见了国际排联主席阿里·格拉萨一行。双方就排球运动在中国的发展、市场开发等议题进行了交流。
     杨树安首先对格拉萨一行来访表示欢迎,并向来宾介绍了排球在中国的发展情况。杨树安说,排球是一项在中国非常受欢迎的运动项目,中国的大中小学校都在广泛开展,各级政府也很重视和支持排球运动。
     格拉萨很高兴来到中国,他指出,中国在国际排联有着很重要的作用,拥有魏纪中等资深的排球专业人士,积极推动着国际排联的发展。
     杨树安表示,排球在中国有着广阔的发展空间。“在我国每4年会有一个关于竞技体育的计划,也会有不同年龄层次的比赛。”杨树安说,“现在很多国际组织都对中国表示出浓厚的兴趣,在中国也有很多企业支持体育发展。”格拉萨对杨树安的看法表示赞同。
     国际排联终身名誉主席魏纪中、国家体育总局外联司副司长魏代顺、排管中心副主任刘文斌等参加了会见。

【打印此页】 【关闭窗口】