小学生接受篮球训练 度过难忘儿童节

    6月1日,来自北京多所学校的1000名小学生度过了一个难忘的儿童节。他们在五棵松篮球场接受了一堂特殊的训练课,同时还见到了来自NBA洛杉矶湖人队的球星。
    这是NBA中国举办的“Jr. NBA儿童节”活动,活动将持续一周,旨在通过篮球向全国中小学学生推广积极健康的生活方式。据了解,NBA中国将向全国164所小学的23万多名学生发放篮球训练工具包,传授基本的篮球技巧。当天的活动中,来自洛杉矶湖人的两位控卫德安格罗·拉塞尔和乔丹·克拉克森来到了现场,与小学生们亲密互动,并为他们上了一堂有趣的篮球训练课。第一次来北京的拉塞尔表示:“看到这么多朝气蓬勃的孩子,我也想起了自己的童年,希望他们都对篮球产生兴趣,因为这项运动可以帮助大家更好地塑造自己。”
    据拉塞尔介绍,参加完这次活动之后,他还将在中国停留一段时间,6月3日他会参加NBA总决赛第一场比赛的观赛派对,与2000名中国农业大学的学生分享总决赛的激情。6月5日,他将和另一位NBA球星托马斯现身位于上海的全球首家NBA乐园,与NBA关怀行动邀请的20名上海打工子弟学校的孩子共度欢乐时光。

【打印此页】 【关闭窗口】