湖北戒毒管理系统运动康复师培训班开班

  2016年第一期运动康复师暨等级社会指导员培训班近日在湖北省奥林匹克体育中心举行。来自含湖北省18个戒毒所的近50名警官参加了培训。

  作为我国新型戒毒格局主要环节的强制隔离戒毒工作,在戒毒战略中担负着重中之重的使命。2015年,司法部在完善戒毒机制、提高戒毒质量的工作基础上,创新地提出了以教育戒治为中心的戒毒新理念,其关键环节之一就是运动康复。2016年,湖北省戒毒管理局党委系统地提出了“三个五”的总体思路和工作目标,有计划地安排培训一批为戒毒事业改革、发展、创新的运动康复专业人才。

  本次培训由湖北省体育局群众体育处主办、湖北省体育科学学会承办。采取全封闭、全脱产的方式进行,共计五天,将运动康复师的基础知识与社会体育指导员的实操课程有效地结合。旨在完善戒毒机制、坚持以人为本,抓好戒毒场所运动康复中心的建设,切实提升从事管理和指导训练的民警的专业素质和指导水平。

【打印此页】 【关闭窗口】