国际田联年度颁奖博尔特阿雅娜荣膺最佳

  北京时间12月3日,国际田联在摩纳哥举行2016年度颁奖典礼,牙买加运动员博尔特和埃塞俄比亚的阿雅娜凭借今年在国际赛场上的强势表现,分别荣膺最佳男女运动员称号。
    从2008年到2013年,博尔特已经五次获得过该奖项。今年他在各项国际赛事中保持不败,特别是在里约奥运会上,他在男子100米和男子200米两个项目上卫冕,同时创造了9.81秒和19.78秒的个人赛季最好成绩,随后还帮助牙买加队获得男子4×100米接力冠军。里约奥运会之后,博尔特萌生退意,但他在颁奖典礼接受采访时表示,他将再次征战一个赛季,其中一个主要原因就是回报“粉丝”们的支持。
    25岁的埃塞俄比亚运动员阿雅娜在今年里约奥运会女子10000米比赛中跑出惊人的29分17秒45,获得冠军,并打破了由中国名将王军霞保持达23年之久的世界纪录。此外在女子5000米角逐中她还获得一枚铜牌,除此之外她在全年所有比赛中保持不败。国际田联将年度最佳女运动员的称号授予阿雅娜,可谓实至名归,这是埃塞俄比亚运动员第三次获得该奖项。

【打印此页】 【关闭窗口】