2018桥牌文化大讲堂走进深圳职业技术学院

  日前,2018桥牌文化大讲堂走进深圳职业技术学院,400多名学生参与活动。中国桥牌普及推广大使桂生悦做了桥牌文化讲座。他总结出桥牌的关键词是:宽容、沟通、良好心态、尊重规则等。学会打桥牌就能够学会与人沟通、遇事宽容、保持良好心态,同时对规则有敬畏感。

  活动中,中国桥牌协会副秘书长王艳楠代表中国桥协向学校桥牌协会和学生桥牌社颁发会员证书,广东省桥牌协会名誉主席桂生悦向学校授牌“桥牌活动站”,中国桥牌五星特级终身大师刘杰讲授桥牌入门知识。

  据深圳职业技术学院校长贾兴东介绍,学校提出了“文化育人,四轮驱动”的桥牌发展理念,以桥牌选修课、学生桥牌社、桥牌竞技运动和桥牌师资培训四项措施并举在学校普及推广桥牌,目前已开设10多门桥牌选修课。桥牌技能提高过程的精益求精与目前所提倡的大国工匠精神有相似之处,深职院要通过大力开展和普及校园桥牌活动,用桥牌文化培养更加全面的学生,培养更多的具备大国工匠精神的职业人。

【打印此页】 【关闭窗口】